新じゃがいもと新たまねぎとレタスのポテトトースト 〔材料〕4人前 新じゃがいも:500g 新たまねぎ:1個 レタス:3枚 きゅうり:1本 食パン(6枚切):4枚 〔A〕 マヨネーズ:適量 粒マスタード:適量 フランス 直輸入 粒マスタードを使用しました。 〔作り方〕 1.新じゃがいもを水洗いし、一口大の乱切りにします。電子レンジ600Wで5分加熱し、軽くつぶします。 新たまねぎ、きゅうりは スライス、レタスを一口大に切って、水気を切ります。 2.【1】をボウルに入れ混ぜます。【A】を適量入れて、混ぜ合わせます。 3.【2】をトーストした食パンにのせ、春朝食の出来上がり!