カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『新玉ねぎと 小エビのかき揚げ』



〔材料〕2人分(4つ分)

新玉ねぎ:1/2個
糸三つ葉:1/2束
むき海老:120g
薄力粉(まぶす用):大さじ1
Jオイルミルズ こめ油: 適量

〔A〕
卵黄 :1個分
:120ml
薄力粉:60g
: ひとつまみ

〔作り方〕

1.玉ねぎは薄切りにし、えびは水気を拭きます。
     三つ葉は3㎝長さに切り、ボウルに入れて 薄力粉を加え全体にまぶします。
2.別のボウルに【A】を入れて混ぜます。
3.【2】を【1】に加えてさっくり混ぜます。
4.深めのフライパンにこめ油を底から3㎝ほど入れて中火で熱し、
   【3】をお玉1杯分ずつ広げ 入れます。3~4分ほど、途中裏を返して揚げます。
   (※お好みで、お塩や天つゆで頂きます)

【Point】
・一度にたくさん揚げない。
・衣は薄くつけます。



どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る