カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『10分で完成!豚こまもやしのプルコギ』 〔材料〕2人分 豚肉 切り落とし:200g 玉ねぎ :1/2個 もやし:1/2袋 にら :1/2束 白いりごま :適量 〔A〕 酒、しょうゆ:各大さじ1.5 砂糖:大さじ1 ごま油:小さじ2 コチュジャン、片栗粉:各小さじ1 〔作り方〕 1.玉ねぎは薄切りにし、ニラは3㎝長さに切ります。 2.ボウルに豚肉、玉ねぎ、【A】を入れてよく揉みます。 3.フライパンを中火で熱し、【2】を炒めます。 肉に火が通ったら、もやしを加えて炒めます。 4.仕上げにニラも加えて軽く炒め、 器に盛り、白ごまを振って出来上がりです。