カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『かにかまキャベツのふわたまスープ』 〔材料〕2人分 春キャベツ:2枚(100g) かにかま:30g 溶き卵:1個分 塩、こしょう:各少々 (お好みで)万能ねぎの小口切り:適量 〔A〕 水:500ml 顆粒鶏がらスープの素:小さじ2 白だし、酒:各大さじ1 〔作り方〕 1.キャベツは千切りにします。かにかまは手で割きます。 2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったら【1】を加えて ひと煮立ちさせます。 3.仕上げに溶き卵を回し入れ、塩・こしょうで味を調えます。 4.器に盛り、お好みでねぎをトッピングして、出来上がりです。