キャベツとねぎのレンジ蒸ししゃぶ 〔材料〕4人前 キャベツ:6枚分 ねぎ:2本 豚肉(しゃぶしゃぶ用):240g ごま煎りドレッシング:大さじ7 〔作り方〕 1.豚肉は食べやすい長さに切り、ボウルに入れ、ドレッシング 大さじ3を入れて、和えます。 2.キャベツは3㎝角のざく切りに、 ねぎは斜め切りにします。 3.耐熱容器に【2】のキャベツ半量を広げ、長ねぎをのせ、【1】を広げてのせます。 さらに残りのキャベツをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで 3分30秒加熱します。 4.残りのドレッシングを かけて出来上がりです。