カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『鶏むね肉で♪ 照りマヨチキン』 〔材料〕2人分 鶏むね肉:1枚(300g) 片栗粉 :適量 マヨネーズ:適量 〔A〕 塩、こしょう:各少々 酒:大さじ1 〔B〕 酒、みりん:各大さじ1 砂糖、しょうゆ、オイスターソース:各小さじ2 〔作り方〕 1.鶏肉は削ぎ切りにし、一口大に切り、【A】を揉み込み、片栗粉を薄くまぶします。 2.【B】は混ぜ合わせておきます。 3.フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2を入れて中火で熱し、【1】を並べます。 両面がこんがりするまで4~5分ほど焼きます。 4.余分な油を拭き取り、【B】を加えて煮絡めます。 器に盛り、マヨネーズをかけて、完成です。