カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『マスタードマヨソースで食べる♪きのこたっぷり鮭のフライパン蒸し』



〔材料〕2人分

生鮭の切り身:2切れ
えのき、まいたけ、  お好みのきのこ:200g
塩、こしょう:各適量
酒:大さじ1
レモンの輪切り:3枚
パセリ:適宜

〔A〕
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
しょうゆ、はちみつ:各小さじ2

〔作り方〕

1.きのこ類は小房に分けます。
2.フライパンに鮭を並べ、隙間にきのこを広げて、塩・こしょうを全体にしっかりふります。
3.酒を回し入れ、フタをして弱火で12分ほど蒸し焼きにします。
4.火が通ったら、レモンをのせ、再び3分ほど蒸し焼きにし、
  混ぜ合わせた 【A】をかけて出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る