カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『マスタードマヨソースで食べる♪きのこたっぷり鮭のフライパン蒸し』 〔材料〕2人分 生鮭の切り身:2切れ えのき、まいたけ、 お好みのきのこ:200g 塩、こしょう:各適量 酒:大さじ1 レモンの輪切り:3枚 パセリ:適宜 〔A〕 マヨネーズ:大さじ2 粒マスタード:大さじ1 しょうゆ、はちみつ:各小さじ2 〔作り方〕 1.きのこ類は小房に分けます。 2.フライパンに鮭を並べ、隙間にきのこを広げて、塩・こしょうを全体にしっかりふります。 3.酒を回し入れ、フタをして弱火で12分ほど蒸し焼きにします。 4.火が通ったら、レモンをのせ、再び3分ほど蒸し焼きにし、 混ぜ合わせた 【A】をかけて出来上がりです。