クリスマスにおすすめ簡単レシピ








うずらとトマトのミートボール



〔材料 約3~4人前〕

トマトソース(Vitto トマト&バジルソース):680g
プチトマト:10個
うずら(水煮):10個
たまねぎ(薄切り):1/2個
マッシュルーム:7個
バジル:適量
小麦粉:適量
油:適量

【A】
合いびき肉:350g
たまねぎ(みじんぎり):1/2個
たまご:1個
小麦粉:大さじ1
ナツメグ:少々
塩こしょう:少々

〔作り方〕
1.ボウルに【A】を入れ、練るように混ぜ合わせます。
2.プチトマト・うずらは水気を取り、小麦粉を薄くまぶし、【1】で包み込み丸く成形します。
3.フライパンに油をひいて熱し、【2】を転がしながら5分程度焼き、一旦お皿に取り出します。
4.【3】のフライパンにたまねぎ(薄切り)・マッシュルームを入れ、しんなりしたらトマトソースと【3】を入れます。
  更に3分程煮込み、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

サーモンとほたてのプチプチサラダ



〔材料 2人前〕

ホタテ:160g
サーモン:150g
とびこ:60g
ラディッシュ:3個
フリルレタス:1/2個

【A】
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:小さじ1/2
酢:小さじ1/2
ニンニクチューブ:少々
塩こしょう:少々

〔作り方〕
1.ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.フリルレタス・ラディッシュは水で洗い、しっかりと水気を切ります。
3.フリルレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは薄切りにします。
4.ホタテ・サーモンはお好みの大きさに切ります。
5.【1】・【3】・【4】と とびこをボウルに移し、よく混ぜ、皿に盛り付けたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る