きのこたっぷりほっこりスープ 〔材料〕2人分 まいたけ:1パック ぶなしめじ:1/2袋 えのき:1/2袋 オリーブオイル:大さじ1/2 塩、コショウ:適量 〔A〕 水:400ml 鶏ガラスープの素:大さじ1/2 醤油:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 〔作り方〕 1.まいたけは食べやすい大きさに手でさき、しめじは石づきを切り落としてほぐします。えのきは石づきを切り落として3等分に切り、ほぐします。 2.フライパンにオリーブ油を引いて強めの中火で熱し、まいたけ、しめじ、えのきを入れて片面に焼き目をつけます。 3.【A】を加えて、煮立ったら中火で5分煮て 塩、コショウで味を調えて出来上がりです。