白菜・ほうれん草・長ねぎの クリームパスタ ~アボカド添え~
【材料(2人分)】
パスタ:2束
白菜:1/8カット
ほうれん草:1袋
長ねぎ:1本
ベーコン:2枚
バター:20g
小麦粉:大さじ3
牛乳:200ml
コンソメ(キューブ):1個
とろけるチーズ:2枚
塩こしょう:少々
アボカド:適量
【作り方】
① 白菜・ほうれん草・ベーコンは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。
② フライパンにバターを熱してベーコン・長ねぎ・白菜・ほうれん草の順に加えて炒めます。
③ 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜ、牛乳・コンソメも加えふつふつしてきたら、チーズを加えて塩こしょうで味を調えます。
④ パスタは袋の表示通りに茹で水気をよく切り、③と絡めて盛り付けます。
⑤ アボカドを薄切りにし、パスタの上に盛り付けたら出来上がりです。