「りんご柿×パイ」と「かぼちゃ×いもパイ」



〔材料〕4人分

冷凍パイシート:1袋(4枚)
照り用の卵黄:1個

〔りんご×柿〕
りんご:1個
柿:2個

【A】
砂糖:50g
バター:10g
レモン汁:大さじ1/2


〔かぼちゃ×さつまいも〕
かぼちゃ:1/8カット
さつまいも:1/2本

【B】
砂糖:60g
無塩バター:35g
卵黄:1個
生クリーム:70ml

〔作り方〕

1.冷凍パイシートは常温に戻します。
2.りんご・柿は皮を剥いて種を取り、適当な大きさに切ります。鍋にりんご・柿・【A】を入れ、弱火でしんなりするまで煮ます。
3.かぼちゃは適当な大きさにカットし、 皮を取り除き耐熱ボウルに入れラップをします。さつまいもは濡らしたキッチンペーパーで包みラップをします。それぞれ電子レンジ600Wで4~5分加熱します。 ※硬いようであれば30秒ずつ加熱を追加してください。
4.さつまいもは皮を剥き適当な大きさに切り、【3】のボウルに加えます。マッシャーやヘラで潰し、温かいうちに【3】を加えて混ぜます。
5.パイシート2枚を置き、りんご柿のコンポーかぼちゃさつまいものペーストをそれぞれにのせます。
6.パイシート2枚を縦3㎝程の幅に切り分け、盛り付けたパイシートの上に斜め格子状に並べていきます。
7.縁をフォークで押さえ、表面に卵黄を塗ります。
8.予熱をかけたオーブンで、180℃15分焼いたら完成です。 


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る