りんご柿パイとかぼちゃいもパイ



〔材料〕4人分

冷凍パイシート:1袋(4枚)
照り用の卵黄:1個

〔かぼちゃ×さつまいも〕
かぼちゃ:1/8カット
さつまいも:1/2本
砂糖:60g
無塩バター:35g
卵黄:1個
生クリーム:70cc

〔りんご×柿〕
りんご:1個
柿:2個
砂糖:50g
バター:10g
レモン汁:大さじ1/2

〔作り方〕

1.冷凍パイシートは常温に戻してきます。
2.さつまいもは濡らしたキッチンペーパーで包みラップを します。かぼちゃは適当な大きさにカットし、 皮を取り除き耐熱ボウルに入れラップをします。両方 電子レンジ600Wで4~5分加熱します。 ※硬いようであれば30秒ずつ加熱を追加してください。
3.粗熱がとれたらボウルに入れマッシュし、温かいうちに バターと砂糖を加えて混ぜ、卵黄、生クリームを加え混ぜます。
4.砂糖とレモン汁を鍋に入れカットしたりんごと柿を加え少し置き、バターを加え弱火でしんなりするまで煮ます。
5.パイシート2枚の上にかぼちゃさつまいものペーストと、りんご柿のコンポートをそれぞれのせます。
7.パイシート2枚を縦3㎝程の幅に切り分け、盛り付けたパイシートの上に斜めの格子状に張り付けます。
8.端をフォークで押し、表面に照り用の卵黄を塗ります。
9.予熱をかけたオーブンで180℃15分焼いたら完成。 


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る