豚ロースと温野菜~みかんソース添え~
【材料(4人分)】
国産豚 ロース肉 厚切り:2枚
サラダ油:小さじ1
塩こしょう:少々
〔A〕
大根:1/4カット
ほうれん草:1/2袋
白菜:1/8カット
さつまいも:1/2本
えのき:1/2袋
しめじ:1袋
かぼちゃスライス:4枚
〔B〕
みかんの絞り汁:1/2カップ
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
【作り方】
① Aを食べやす大きさに切り、電子レンジ600Wで5分加熱します。
② フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼いて塩こしょうで下味をつけます。
③ ②を一口大に切ります。
④ フライパンにBを入れ煮詰めます。
⑤ ①と③を盛り付け、Bのみかんソースをかけてお召し上がりください。
TBSラジオ 第1回〜4回スーパー総選挙1位





