きのこと大根と豚肉の甘辛炒め煮



〔材料〕4人分

ぶなしめじ:1袋
生しいたけ:1パック
えのき茸:1袋
まいたけWパック:1パック
大根:1/2本
豚肩ロース:300g
片栗粉:大さじ3
サラダ油:小さじ2
しょうが:大さじ2

〔A〕
水:90ml
しょうゆ:大さじ6
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2

〔作り方〕

1.大根は皮を剥いて、2mm幅のいちょう切りにし、電子レンジ600Wで5分半加熱します。
2.ぶなしめじ、まいたけ、えのきは食べやすい大きさに分け、 生しいたけは軸を切り4等分に切ります。
3.【A】を混ぜ合わせ、豚肩ロースには、片栗粉をまぶします。
4.フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースを入れ、 両面に程よく焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
5.【4】のフライパンに【1】・【2】を入れて火が通ったら豚肉を戻し、【A】を入れて全体に味が絡んだら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る