きのこのパイシチュー



〔材料〕4人分

牛肉 肩ロース肉 うすぎり:300g
たまねぎ:1個
まいたけWパック:1/2パック
ぶなしめじ:1パック
冷凍パイシート1袋(4枚)
ビーフシチュー(ルウ) :80g
サラダ油:大さじ1
水:650ml
卵黄:1個分

【作り方】

1.牛肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにします。きのこは小房に分けます。
2.鍋にサラダ油を熱し、 牛肉・たまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたら きのこを入れ、軽く炒めます。
3.【2】に水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で20分程煮込みます。
4. 火を止め、ルウを割り入れ溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込みます。
5. 【4】をよく冷ましてから、耐熱の器に入れます。
※熱でパイシートが溶けて、うまく膨らまないので、しっかりと冷ましてください。
6.常温で解凍したパイシートを器の大きさより一回り大きく切り、器にかぶせます。
7. 表面に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで約15分パイ生地に焼き色が付くまで焼いて完成です。


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