カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚キムチのご馳走スープ』
〔材料〕2人分
国産豚 細切れ(切り落とし):80g
にら:1/4束
もやし:1/2袋
白菜キムチ:60g
ごま油:小さじ2
温泉たまご:2個
白いりごま、こしょう:各少々
〔A〕
水:500ml
みりん:大さじ1
顆粒鶏がらスープ:小さじ2
しょうゆ:小さじ1
しょうがすりおろし:小さじ1/2
〔作り方〕
1.にら は3㎝の長さに切り、もやしは洗って水を切ります。
2.小鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら【A】とキムチを加え、煮立たせます。
3.アクを取り除き、もやしと にらを加え、ひと煮立ちさせます。
4.器に盛り、ごまとこしょうをふり、温泉たまごを添えて出来上がりです。