きのこたっぷりカレー



【材料(4人分)】
きのこセット スタンド袋
(ぶなしめじ・まいたけ・霜降りひらたけ・エリンギ):
1袋
玉ねぎ・じゃがいも・にんじん:各1個
豚肉(こま切れ):200g
サラダ油:大さじ1
カレールウ:4皿分
水 :700ml
ごはん600g

【作り方】
1.ぶなしめじは石づきを切り、まいたけ・ひらたけと一緒に小房に分けます。エリンギは食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎはみじん切りに、じゃがいも・にんじんは皮をむき、一口大に切ります。
3.鍋にサラダ油をひき、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
4.【3】にじゃがいも・にんじん・豚肉・【1】を加えて炒め、肉に火が通ったら水を加え、沸騰させてアクをとり、弱火で10分程煮込みます。
5.火を止めルウを溶かし、再度弱火で10分程煮込んで完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る