カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『キンパ風おにぎり』



〔材料〕6個分

あたたかいごはん:500g
牛薄切り肉:100g
たくあん(細切り):30g
にんじん:1/4本
小松菜1/2袋(100g)
韓国のり:6枚ほど
白煎りごま:適量

〔A〕
焼き肉のたれ:大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2

〔B〕
顆粒鶏がらスープ:小さじ1/2
塩、こしょう:各少々
ごま油:小さじ1

〔作り方〕

1.小松菜は細かく刻み、耐熱容器に入れます。
  ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで 2分加熱します。
  水気を絞り、【B】と和えます。
2.にんじんは千切りにします。
3.フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、 牛肉とにんじんを炒めます。
  肉の色が変わったら【A】を加えて煮絡めます。
4.ごはんに、【1】、【2】、たくあんを加えて混ぜ、 三角形に握ります。
  のりを巻き付け、ごまをふれば完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る