カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『キンパ風おにぎり』
〔材料〕6個分
あたたかいごはん:500g
牛薄切り肉:100g
たくあん(細切り):30g
にんじん:1/4本
小松菜:1/2袋(100g)
韓国のり:6枚ほど
白煎りごま:適量
〔A〕
焼き肉のたれ:大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
〔B〕
顆粒鶏がらスープ:小さじ1/2
塩、こしょう:各少々
ごま油:小さじ1
〔作り方〕
1.小松菜は細かく刻み、耐熱容器に入れます。
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで 2分加熱します。
水気を絞り、【B】と和えます。
2.にんじんは千切りにします。
3.フライパンにごま油(分量外)を入れて中火で熱し、 牛肉とにんじんを炒めます。
肉の色が変わったら【A】を加えて煮絡めます。
4.ごはんに、【1】、【2】、たくあんを加えて混ぜ、 三角形に握ります。
のりを巻き付け、ごまをふれば完成です。