カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『お好み焼き風たまご焼き』 〔材料〕1人分 たまご:2個 千切りキャベツ:葉1枚分 お好みソース:適量 マヨネーズ:適量 ねぎ(小口切り):適量 〔A〕 マヨネーズ:小さじ2 塩、こしょう:各少々 ピザ用チーズ:ひとつかみ分 〔作り方〕 1.ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。 2.たまご焼き器にサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、キャベツをさっと焼きます。 焼けたら【1】に加えて混ぜます。 3.たまご焼き器の汚れを拭き取り、サラダ油(分量外)を入れて熱し、 【2】を数回に分けて流し入れ、その都度巻いていきます。 4.焼けたら器に盛り、ソース、マヨネーズ、ねぎをトッピングして完成です。