ピーマンときのこのペペロンチーノ 【材料(4人分)】 ピーマン:150g えのき茸:200g しめじ:200g にんにく:1片 唐辛子(輪切り):少々 オリーブ油 :大さじ2 白ワイン:大さじ2 塩・こしょう:少々 【作り方】 1.長さを半分に切ったえのき茸としめじを粗くほぐします。 2.にんにくは横薄切りにし、ピーマンは千切りにします。 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら、唐辛子・【1】を加えて、さっと炒めます。 4.【3】がしんなりしてきたら、ピーマンを 加えて軽く炒めます。 5.白ワインを加え、蓋をし中火で約4分蒸し煮にし、塩・こしょうで味を調えたら完成です。