なすとれんこんの甘辛炒め



【材料(3~4人分)】
なす:2本
れんこん:200g
片栗粉:大さじ2~3
小ねぎ:適量
ごま:大さじ2

<A>
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ2

【作り方】
1.なすと、皮を剥いたれんこんを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
2.小ねぎはみじん切りにします。
3.ビニール袋に水を切った【1】と片栗粉を入れてよく振り、片栗粉をなじませます。
4.フライパンに多めの油をひき、【3】の表面をカリッと焼きます。
5.【4】に混ぜ合わせた【A】を入れ、煮詰めながら なすとれんこんをからませます。
6.水気がなくなってきたら、ごまを入れて炒め合わせ、小ねぎを振りかけて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る