なすとれんこんの甘辛炒め
【材料(3~4人分)】
なす:2本
れんこん:200g
片栗粉:大さじ2~3
小ねぎ:適量
ごま:大さじ2
<A>
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ2
【作り方】
1.なすと、皮を剥いたれんこんを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
2.小ねぎはみじん切りにします。
3.ビニール袋に水を切った【1】と片栗粉を入れてよく振り、片栗粉をなじませます。
4.フライパンに多めの油をひき、【3】の表面をカリッと焼きます。
5.【4】に混ぜ合わせた【A】を入れ、煮詰めながら なすとれんこんをからませます。
6.水気がなくなってきたら、ごまを入れて炒め合わせ、小ねぎを振りかけて完成です。