ふわとろなすと豚バラポン酢炒め



〔材料〕2人分

なす4本
国産豚 バラ肉薄切160g

〔A〕
しょうゆ:大さじ1と1/3
みりん:大さじ1と1/3
レモン汁:大さじ1と1/3
砂糖:大さじ2/3
にんにく (みじん切り):1かけ分
みょうが (小口切り):1個分
七味とうがらし:適宜
塩:小さじ1/3

〔作り方〕

1.なすはヘタを除き、大きめの乱切りにします。ボウルに入れ、塩をふってなじませ、5分間おきます。豚肉は6cm長さに切ります。【A】の材料は混ぜ合わせます。
2.フライパンに豚肉を入れ、中火で焼きます。脂が出てきたらにんにくを加えてサッと炒め、【1】のなすを加えます。
3.全体に脂が回ったら【A】を加え、汁けが少なくなるまで 炒めます。器に盛り、みょうがをのせ、好みで七味とうがらしを振り完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パートナー社員・アシスタントパートナー社員、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る