なすと豚肉のねぎダレ冷やし



〔材料〕2人分

なす4本
きゅうり1本
国産豚 ロース薄切100g
ねぎ大さじ1と1/3
しょうが大さじ1と1/3

〔A〕
少々
大さじ1

〔B〕
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:少々
七味唐辛子:適量

〔作り方〕

1.なすは塩を多めに振ってもみ、縦半分に切り、ラップをし、電子レンジ500Wで5~6分加熱して氷水に放し、冷やします。
2.きゅうりは長さを4等分に細く切ります。
3.豚肉は【A】を絡めてラップをし、電子レンジ500Wで2分30秒加熱してそのまま冷まし脂を抜いて細く切ります。
4.ねぎとしょうがはみじん切りにして、【B】と混ぜ、冷やしておきます。
5.【1】~【3】を混ぜ合わせ、食べる直前に【4】をかけて完成。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る