スタミナメニュー

〈レシピ①〉
ゴーヤーキムチ炒め



〔材料 1~2人分〕
ゴーヤー:1/2本
豚こま:200g
キムチ:100g
玉ねぎ:1/2個
塩:少々
こしょう:少々

【A】
酒:
大さじ1

【B】
めんつゆ:
小さじ1/2
ま油:適量


1.ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンでわた と種を取り、切り口を下にして1㎝幅に切ります。
2.①に塩を振り、軽く混ぜ、5分程経ったら流水で洗いキッチンペーパー等で水気を取ります。
3.玉ねぎは、少し厚めに切ります。
4.豚肉は一口サイズに切り、塩・胡椒を少々振ります。
5.フライパンでごま油を熱し、④を入れ炒めます。
 肉に軽く火が通ったら、②・③・【A】を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
6.キムチを入れ、ざっくりと混ぜ、【B】を加え味を調えたら完成です。
 

〈レシピ②〉
コク旨!ニラ玉天津飯



〔材料 1人分〕
ニラ:1/2束
ひき肉:100g
卵:1個
糸とうがらし:少々
ご飯:150g
ごま油:少々

【A】
水:100㏄
味噌:大さじ1/3
コチュジャン:少々
砂糖:大さじ1/2
鶏ガラ(顆粒):小さじ1
片栗粉:大さじ1/2


1.ニラは軽く水で洗い、水気を取り一口大に切ります。
2.フライパンでごま油を熱し、ひき肉を入れ炒めます。
 色が変わってきたら【A】を入れ、とろみが出るまでさらに炒め混ぜ合わせます。
3.お皿にご飯を盛ります。
4.フライパンでごま油を熱し、卵を割り入れ軽くかき混ぜます。
 固まってきたら火を止め、③に乗せます。
5.④に②をかけ、糸とうがらしをのせて完成です。

〈レシピ③〉
さっぱり!ニラだれ からあげ



〔材料 2人分〕
ニラ:1/2束

【A】
砂糖:
小さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ1
ごま油:大さじ2
ごま:大さじ1
にんにく:少々

【からあげ】
オーケー 3種醤油の若鳥ももからあげ:1パック


1.ニラは軽く水で洗い、水気を取り、みじん切りにします。
2.ボウルに①・【A】を入れ、混ぜ合わせ、30分程置きます。
3.からあげに②をかけたら、完成です。

〈レシピ④〉
ゴーヤー肉みそパスタ



〔材料 2人分〕
ゴーヤー:1/2本
玉ねぎ:1/2個
ほうれん草:1/2束
ひき肉:100g
パスタ(細麺):200g
ごま油:適量
オリーブオイル:少々

【A】
砂糖:大さじ3
酒:大さじ3
味噌:大さじ2
みりん:大さじ3
めんつゆ:小さじ2
七味:少々


1.ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンでわた と種を取り、切り口を下にして細かく切ります。
2.玉ねぎは粗みじん切りにします。
3.ほうれん草は根本を切り落とし、1分程茹で、取り出し水気を取り、みじん切りにします。
4.パスタを規定時間茹でます。
 茹で上がったらボウルに取り出し、オリーブオイルを少々かけ混ぜます。
5.フライパンでごま油を熱し、①・②・③・【A】を入れ、炒めます。
6.お皿に④・③・⑤の順に盛り、完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る