青果レシピ

〈レシピ①〉
キャベツ・しめじ・ミニトマトのフライパン蒸し



〔材料 4人分〕
豚肉 薄切り:200g
キャベツ:1/4個
ぶなしめじ:1パック
房取りミニトマト:1パック
酒:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々


1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振ります。
    キャベツは一口大のざく切りにします。
2.しめじは石づきを取り、小房に分けます。ミニトマトはヘタを取ります。
3.フライパンに【1】.【2】を並べて酒を全体に回しかけ、蓋をして、
   中~弱火で10分ほど、豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにします。
4.万能だれと一緒にお召し上がりください。

ねぎ・しょうがの万能だれ



〔材料 4人分〕
万能ねぎ:1/4本
しょうが:1片
白ごま:少々

【A】
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ1
ごま油:小さじ2


1.万能ねぎ、しょうがをそれぞれ みじん切りにします。
2.耐熱容器に【A】を入れて、電子レンジ600Wで30秒加熱し、
【1】を加えてよくかき混ぜ手完成。
お好みで白ごまを入れても◎


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る