アボカドのレシピ
〈レシピ〉
ワカモレサラダ
![](https://ok-corporation.jp/archives/001/202207/486417c98f52262757ed5a0d9203a24d.png)
〔材料 人分〕
アボカド:1個
ライム(絞り汁):小さじ2
【A】
トマト:50g
アーリーレッド:25g
ピーマン:8g
パクチー:5g
【B】
タバスコ:小さじ1/4
おろしにんにく:1g
塩:小さじ1/4
こしょう:適量
【飾り用】
ミニトマト:1個
パクチー:適量
ライム:2切
トルティーヤチップス:20g
1.Aをすべてみじん切りにしボウルに入れ、ライム(分量の半分)・Bと混ぜ合わせます。
2.別のボウルに種と皮を除いたアボカドを入れ、残りのライム汁を加えて
フォークなどでつぶし、【2】を加えてよく混ぜ、塩・こしょう(分量外)で味を調えます。
3.皿にセルクルを置き、【3】を詰めたらセルクルを外し、
飾り用の4等分にしたミニトマト・パクチー・ライムをのせ、お好みでトルティーヤチップスを添えたら完成です。