カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジで簡単♪ しっとり蒸し鶏』 〔材料〕2人分 鶏むね肉(皮なし):1枚(200g) しょうゆドレッシング:適量 酒:大さじ1 好みの野菜 (今回はブロッコリー、水菜、トマト使用):適量 〔A〕 しょうゆドレッシング:大さじ3 砂糖:小さじ1 〔作り方〕 1.フォークで鶏むね肉全体を刺し、ポリ袋に入れ、 【A】を加えて揉み込み、30分以上漬け込みます。 2.耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップを かけます。 電子レンジ600Wで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱します。 そのまま5分蒸らします。 3.食べやすい大きさにカットし、器に盛りつけ、 お好みで、しょうゆドレッシングをかけて完成です。