カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚キムチチャーハン』 〔材料〕2人分 ご飯:2人分 豚バラ薄切り肉:100g キムチ:120g 溶きたまご:1個 ごま油:適量 ねぎ(小口切り):適量 〔A〕 顆粒鶏がらスープ:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 こしょう:少々 〔作り方〕 1.豚肉とキムチは食べやすいよう小さく刻みます。 2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、 【1】を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。 3.具材を端に寄せ、ごま油を追加し、溶き卵を 流し入れます。 半熟のうちにご飯を加えほぐしながら炒めます。 4.パラパラになったら、【A】とねぎを 加え炒め合わせて完成です。 【Point】 ・ねぎは、たっぷり加えるのがおすすめです。