カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジで簡単!具沢山トマトバジルスープ』
〔材料〕1人分
トマト&バジルソース:90g
新玉ねぎ(または玉ねぎ):1/8個(25g)
春キャベツ(またはキャベツ):1/2枚(50g)
ツナ缶(オイル漬):1/2缶(35g)
大豆(水煮):大さじ2
水:200ml
砂糖:ふたつまみ
(好みで)粉チーズ:適量
〔作り方〕
1.玉ねぎはみじん切り、キャベツは2㎝角に切ります。
2.大きめの耐熱容器に材料を全て入れて混ぜます。
3.ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
取り出して混ぜ、さらに2~3分ほど、キャベツがしんなりするまで加熱します。
4.器に注ぎ、好みで粉チーズを散らして完成です。
【Point】
・ツナの代わりに細切りにしたベーコンでも可。