たけのこと 春キャベツの あんかけ



〔材料 4人前〕
たけのこ(あく抜き済み):1/2個
春キャベツ:1/4個
春にんじん:1本
ピーマン:3個
生しいたけ3個
そらまめ 200g
にら:1/2束
豚肉薄切り:200g
うずら卵水煮:8個
サラダ油 : 適量
片栗粉 : 大さじ2
水(水溶き片栗粉用):大さじ3~4
ごま油 :適量

【A】
水 :200~300ml
塩:小さじ1
こしょう:適量
醤油 : 大さじ2
砂糖 :小さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープ:大さじ1

〔作り方〕
1.そらまめをさやから剥きます。
2.にらは幅3cmに切り、その他の野菜は薄切りにします。
3.フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉を強火で炒めます。
4.豚肉の油が出てきたら【2】を加え、キャベツがしんなりとしてきたら、 混ぜ合わせた【A】と【1】を加えます。
5.十分に煮立たせたら、うずら卵水煮と水溶き片栗粉を加え、さらに混ぜます。
6.とろみがついたら、仕上げに ごま油をかけ、皿に盛り付けて完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る