カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ジェノベじゃがバター』 〔材料〕2人分 ジェノベーゼソース:小さじ4 新じゃが:2個 ピザ用チーズ、マヨネーズ:各適量 〔作り方〕 1.じゃがいもはしっかり洗って、上の部分を 少し切り落とし、格子状に切込みを入れます。 2.ラップでふんわり包み、電子レンジ600Wで5分ほど加熱します。 3.【2】を天板に並べ、ジェノベーゼソースを1個につき小さじ2かけます。 チーズとマヨネーズもかけ、トースターでこんがりするまで焼いて完成です。 【Point】 ・バジルソースはたっぷりかけます。 ・塩味は控えめのため、チーズやマヨネーズの量をみて、塩こしょうをふってもok。