カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『アラビアータポーク』
〔材料〕2人分
アラビアータソース:大さじ5~6
豚ロース:2枚
エリンギ:2本
オリーブオイル: 大さじ1
にんにく: 1片
塩、こしょう:各少々
〔作り方〕
1.豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをします。
エリンギは1㎝幅に切り、さらに半分に切り、 にんにくは潰します。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったら、豚肉とエリンギを入れ、
両面こんがりするまで、4~5分ほど焼きます。
3.焼けたら余分な油を拭き取り、アラビアータソースを入れ、
全体に絡めて出来上がりです。
【Point】
・アラビアータソースだけで味が決まるので、豚肉の塩・こしょうは少しでok。
・にんにくはチューブでも代用可。ソースを入れるタイミングで入れてください。