お家で作ろう!ハーブディップソース

ディルのホワイトクリームディップ

【材料】
ディル:1袋
ヨーグルト:大さじ2
クリームチーズ:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
【作り方】
1.ディルは細かくみじん切りにします。
2.ボウルにヨーグルト、常温にしたクリームチーズ、マヨネーズ、にんにくチューブをよく混ぜます。
3.【2】に刻んだディルを混ぜて完成です。
スペアミントのアラビアータディップ

【材料】
スペアミント:1袋
アラビアータソース(ケチャップでも):大さじ4
【作り方】
1.スペアミントはみじん切りにします。
2.ボウルにアラビアータソースとスペアミントのみじん切りを入れてよく混ぜたら完成です。
スイートバジルのジェノヴェーゼディップ
【材料】
スイートバジル:1袋
オリーブオイル:大さじ2
塩、こしょう:適量
【作り方】
1.スイートバジルはみじん切りにした後、すり鉢に入れます。
2.すり鉢でさらにすりつぶし、オリーブオイルを加えて塩とこしょうで味を整えたら完成です。
イタリアンパセリの卵ディップ
【材料】
イタリアンパセリ:1袋
卵:1個
マヨネーズ:大さじ2
塩、こしょう:適量
【作り方】
1.卵は約12分間茹で、イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
2.ボウルに茹でた卵を入れてフォークで細かく潰し、刻んだイタリアンパセリとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
3.塩とこしょうで味を整えたら完成。
ディルとりんごのドレッシングディップ
【材料】
ディル:1袋
りんご:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
酢:大さじ1
塩、こしょう:適量
【作り方】
1.ディルはみじん切りにして、りんごはすりおろします。
2.ボウルに【1】とオリーブオイル、酢を入れてよく混ぜて、塩とこしょうで味を整えたら完成です。
