お家で作ろう!ハーブディップソース



ディルのホワイトクリームディップ


【材料】
ディル:1袋
ヨーグルト:大さじ2
クリームチーズ:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1

【作り方】
1.ディルは細かくみじん切りにします。
2.ボウルにヨーグルト、常温にしたクリームチーズ、マヨネーズ、にんにくチューブをよく混ぜます。
3.【2】に刻んだディルを混ぜて完成です。



スペアミントのアラビアータディップ


【材料】
スペアミント:1袋
アラビアータソース(ケチャップでも):大さじ4

【作り方】
1.スペアミントはみじん切りにします。
2.ボウルにアラビアータソースとスペアミントのみじん切りを入れてよく混ぜたら完成です。



スイートバジルのジェノヴェーゼディップ


【材料】
スイートバジル:1袋
オリーブオイル:大さじ2
塩、こしょう:適量

【作り方】
1.スイートバジルはみじん切りにした後、すり鉢に入れます。
2.すり鉢でさらにすりつぶし、オリーブオイルを加えて塩とこしょうで味を整えたら完成です。



イタリアンパセリの卵ディップ


【材料】
イタリアンパセリ:1袋
:1個
マヨネーズ:大さじ2
塩、こしょう:適量

【作り方】
1.卵は約12分間茹で、イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
2.ボウルに茹でた卵を入れてフォークで細かく潰し、刻んだイタリアンパセリとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
3.塩とこしょうで味を整えたら完成。



ディルとりんごのドレッシングディップ


【材料】
ディル:1袋
りんご:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
:大さじ1
塩、こしょう:適量

【作り方】
1.ディルはみじん切りにして、りんごはすりおろします。
2.ボウルに【1】とオリーブオイル、酢を入れてよく混ぜて、塩とこしょうで味を整えたら完成です。




どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る