カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ブロッコリーとたまごの和風マヨサラダ』 〔材料〕2人分 ブロッコリー:1/2株 ゆでたまご:2個 〔A〕 かつお節:1袋(2.5g) マヨネーズ:大さじ2 ごま油:小さじ2 しょうゆ:小さじ1 塩、こしょう:各少々 〔作り方〕 1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を 加えた熱湯で3分ほど茹で、水気を切ります。 2.ボウルに、【1】と食べやすい大きさに切ったゆで卵も加え、 【A】を入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。 【Point】 ・ブロッコリーの水気はしっかり切ってください。 ・たまごは崩れやすいので、やさしく和えてください。