豆腐とたまごのあんかけ



〔材料〕

豆腐(絹):1/2丁 溶き卵:1個分    
小ねぎ:適量

〔A〕
和風だし(顆粒):小さじ1/2    :200ml
しょうがチューブ:1cm 白だし:大さじ3

〔B〕
片栗粉:小さじ1    :小さじ1

〔作り方〕

1.鍋にAを入れて煮立たせます。
2.豆腐をさいの目切りにし【1】に入れひと煮立ちさせます。
3.Bをよく混ぜ【2】に入れ、だまにならないよう静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせます。
4.溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成です。お好みで小ねぎをかけて お召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る