受験生応援 おにぎりレシピ

ツナマヨおにぎりの豆乳リゾット風





〔材料 1人前〕


〈おにぎり〉
ツナマヨおにぎり:1個

〈スープ〉
水:100ml
無調整豆乳:150ml
鶏ガラスープ:小さじ1
玉ねぎ(うすぎり):1/4個
しめじ:1/4パック
青ねぎ(小口切り):適量

〔作り方〕

〈おにぎり〉
ツナマヨおにぎりの表面にしょうゆを塗り、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

〈スープ〉
1. 鍋に水・鶏ガラスープ・玉ねぎ・しめじを入れ、中火にかけます。
2.   玉ねぎに火が通ったら、豆乳を入れ沸騰しないように温めます。
   器に〈おにぎり〉をのせ、〈スープ〉を注ぎ、青ねぎをのせて出来上がりです。

チーズじゃこおにぎりとかき玉スープ


〔材料 1人前〕

〈おにぎり〉
【A】
ごはん:一膳分
ちりめんじゃこ:適量
あおのり:適量
ベビーチーズ(角切り):1個分
ごま油:適量

〈スープ〉
溶き卵:1個分
和風だし(顆粒):小さじ1
水:300ml
玉ねぎ(うすぎり):1/4個
しめじ:1/4個
青ねぎ(小口切り):適量

〔作り方〕

〈おにぎり〉
【A】を全て入れて混ぜ、2つに分けて握ります。

〈スープ〉
鍋に水・和風だしを入れ中火にかけ、玉ねぎ・しめじを入れひと煮立ちさせます。
溶き卵を入れ、青ねぎをのせて完成です。



どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る