受験生応援レシピ

勝!!カレーうどん



〔材料 1人前〕
とんかつ:1枚
長ねぎ(斜め切り):1/4本
冷凍うどん:1玉
溶き卵:1個分 
カレールウ:1片(20g)

【A】
めんつゆ(2倍濃縮):50ml
:50ml

【B】
:250ml
めんつゆ:大さじ1

〔作り方〕
1.フライパンに【A】を煮立たせたら、
 食べやすい大きさに切ったとんかつを入れて味が染み込む程度に煮込みます。
 溶き卵を回し入れ、お好みの固さまで火を通します。
2.鍋に【B】を入れ、沸騰したらうどんを加えてほぐします。
3.【2】の火を止め、カレールウを入れ溶かします。
4.【3】を器に盛り【1】・長ねぎをのせたら出来上がりです。

集中力UP!サバうどん


〔材料 1人前〕
さば水煮缶:1/2缶
長ねぎ(白髪ねぎ):1/4本
塩・こしょう:適量
ごま油:適量
冷凍うどん:1玉

【A】
めんつゆ(2倍濃縮):80ml
:50ml

〔作り方〕
1.熱したフライパンにごま油を入れ、さばを焼き目がつくまで焼き、塩こしょうで味付けします。
2.熱湯にうどんを入れ、ほぐれたらざるに上げ湯切りし、器に盛りつけます。
3.【A】を鍋に入れ煮立たせたら、【2】にかけます。
4.【3】に【1】をのせ、白髪ねぎをのせたら出来上がりです。

粘り勝ち!ネバトロうどん


〔材料 1人前〕
納豆(タレ付き):1パック
長芋:100g
めかぶ(タレ付き):1パック
卵黄:1個
小ねぎ:適量
冷凍うどん:1玉

【A】
めんつゆ(2倍濃縮):80ml
:50ml

〔作り方〕
1.長芋はすりおろし、納豆・めかぶは付属のタレを入れ混ぜます。
2.熱湯にうどんを入れ、ほぐれたらざるに上げ湯切りし、器に盛りつけます。
3.【A】を鍋に入れ煮立たせたら、【2】にかけます。
4.【3】に【1】・卵・小ねぎ(小口切り)をのせたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る