カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『揉んで焼くだけ♪辛みそ豚丼』 〔材料〕2人分 温かいご飯:2人分 豚こま切れ肉:200g にら:4本 白いりごま:適量 〔A〕 味噌、みりん:各小さじ2 砂糖、しょうゆ、コチュジャン:各小さじ1 〔作り方〕 1.豚肉に【A】を揉み込みます。にら は3㎝長さに切ります。 2.フライパンを中火で熱し、【1】の豚肉を入れ、 ほぐしながら炒め、仕上げに にらを加えて さっと合わせます。 3.器にご飯を盛り、【2】をのせ白ごまを 散らして完成。(これをもうひとつ作る) 【Point】 ・お肉にたれを揉み込んだら、漬け込まず焼いて大丈夫です。 ・好みで豆板醬をプラスしても。