まいたけと小松菜のごま味噌スープ



〔材料〕

厚揚げ : 1枚 小松菜 : 1袋
まいたけ : 1/2パック 豚ひき肉 : 100g

〔A〕
: 500ml 味噌 : 大さじ1
みりん : 大さじ1 しょうゆ : 小さじ1
鶏ガラスープの素 : 小さじ2 にんにくチューブ : 1~2cm

〔B〕
すりごま(白) : 大さじ2 豆乳 : 大さじ2
塩・こしょう : 少々

〔作り方〕

①厚揚げはペーパータオルで油を抑えながら、12等分に切り、小松菜は3~4cmのザク切りに、まいたけはお好みのサイズにほぐします。
②鍋に豚ひき肉・①・Aを入れ、中火にかけ、沸騰したらアクを取り、3分ほど煮ます。
③全体に火が通ったら弱火にし、Bを加えて完成です。
 お好みでごま油やラー油を加えると、より美味しくいただけます。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る