カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『冷凍パイシートで リングアップルパイ』



〔材料〕作りやすい分量

りんご:1個
冷凍パイシート:1枚(18㎝×18㎝)
グラニュー糖:適量
溶き卵:適量

〔下準備〕

・パイシートは焼く15分前には、冷凍庫から出しておきます。
・天板にオーブンシートを敷いておきます。
・オーブンを200℃に余熱します

〔作り方〕

1.りんごは4等分の輪切りにし、中央をくり抜きます。(※写真1)

2.パイシートを2㎝ほど伸ばし、半分に切ります。
    さらに1㎝幅の棒状になるようにカットし、20本作ります。(※写真2)

3.りんご1つにパイ生地を5本ずつ巻き付け、
     巻き終わりをしっかりくっつけます。

4.溶き卵を塗り、グラニュー糖をまぶしたら、天板に並べ、(※写真3)
  200℃に余熱したオーブンで、18分ほど焼けば完成です。



【Point】
・中央はクッキーの型などで抜くと良いです。(丸形でなくても芯が抜ければ大丈夫です。)
・余った生地はまとめて伸ばし、溶き卵と砂糖をかけて焼けばパイクッキーになります。
・焦げるようならアルミホイルを被せてください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る