ワインに合う!おすすめレシピ

たっぷり野菜のスパニッシュオムレツ



〔材料 約3~4人前〕
卵:4個
ベーコン:90g
じゃがいも(大):1個  
たまねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1/4個
パプリカ(黃):1/4個
サラダ油:適量

【A】
コンソメ:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量

〔作り方〕
1.卵はボウルで溶きほぐし、【A】を加えます。
2.じゃがいもは1㎝の角切り、パプリカ・たまねぎは粗みじん切りに、ベーコンは細かい千切りにし、【1】に加えたらよく混ぜ合わせます。
3.たまご焼き用のフライパンを熱しサラダ油をなじませたら、【2】を入れて全体に広げ、アルミホイルで蓋をして弱火で3分焼きます。
 (表面の焼き色をみながら調整してください)
4.焼き色がついたらお好きな形に切り、パセリを散らして完成です

白いんげん豆とむらさきキャベツのサラダ


〔材料 3~4人前〕
白いんげん豆(茹で済み):380g/パック
むらさキャベツ:1/6個
パセリ:適量
チコリ:適量

【A】
シーチキン(缶詰):1缶
レモン汁:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量

〔作り方〕
1.白いんげん豆は、パックから出し水を切り、むらさきキャベツは、みじん切りにします。
2.ボウルに【1】と【A】を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分程冷やします。
3.パセリを細かくきざみ、【2】に混ぜ合わせます。
4.【3】をチコリにのせたら出来上がりです。
  ※お好みで他の野菜を添えても美味しくお召し上がりいただけます。

マッシュルームのアヒージョ


〔材料 約2~3人前〕
マッシュルーム:15個 
たまねぎ:1/2個
オリーブオイル:適量
(マッシュルームが浸るぐらい)

にんにく:一片
ディル:適量
塩:適量

〔作り方〕
1.マッシュルームは石づきを取り、たまねぎ・にんにくは みじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
3.【2】にたまねぎを加え、しんなりしてきたら、マッシュルームと塩を加えて、 火が通るまで加熱します。
4.最後にディルを添えたら出来上がりです。

スモークサーモンとラディッシュのベーグル


〔材料 約2~3人前〕
ベーグル:2個
クリームチーズ:100g
スモークサーモン:80g
ラディッシュ:2個

ディル:適量
:適量
こしょう:適量

〔作り方〕
1. ベーグルは半分に切り、ラディッシュは葉を切り落とし、薄くスライスします。
2.クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜ、ベーグルに塗ります。
3.②にスモークサーモン・ラディッシュ・ディルをのせ、ベーグルを4等分に切ります。
4.塩・こしょうをかけて完成です。
※お好みでオリーブオイルをかけても 美味しくお召し上がりいただけます。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る