ワインに合う!おすすめレシピ
たっぷり野菜のスパニッシュオムレツ
〔材料 約3~4人前〕
卵:4個
ベーコン:90g
じゃがいも(大):1個
たまねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1/4個
パプリカ(黃):1/4個
サラダ油:適量
【A】
コンソメ:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
〔作り方〕
1.卵はボウルで溶きほぐし、【A】を加えます。
2.じゃがいもは1㎝の角切り、パプリカ・たまねぎは粗みじん切りに、ベーコンは細かい千切りにし、【1】に加えたらよく混ぜ合わせます。
3.たまご焼き用のフライパンを熱しサラダ油をなじませたら、【2】を入れて全体に広げ、アルミホイルで蓋をして弱火で3分焼きます。
(表面の焼き色をみながら調整してください)
4.焼き色がついたらお好きな形に切り、パセリを散らして完成です
白いんげん豆とむらさきキャベツのサラダ

〔材料 3~4人前〕
白いんげん豆(茹で済み):380g/パック
むらさキャベツ:1/6個
パセリ:適量
チコリ:適量
【A】
シーチキン(缶詰):1缶
レモン汁:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
〔作り方〕
1.白いんげん豆は、パックから出し水を切り、むらさきキャベツは、みじん切りにします。
2.ボウルに【1】と【A】を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分程冷やします。
3.パセリを細かくきざみ、【2】に混ぜ合わせます。
4.【3】をチコリにのせたら出来上がりです。
※お好みで他の野菜を添えても美味しくお召し上がりいただけます。
マッシュルームのアヒージョ

〔材料 約2~3人前〕
マッシュルーム:15個
たまねぎ:1/2個
オリーブオイル:適量
(マッシュルームが浸るぐらい)
にんにく:一片
ディル:適量
塩:適量
〔作り方〕
1.マッシュルームは石づきを取り、たまねぎ・にんにくは みじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
3.【2】にたまねぎを加え、しんなりしてきたら、マッシュルームと塩を加えて、 火が通るまで加熱します。
4.最後にディルを添えたら出来上がりです。
スモークサーモンとラディッシュのベーグル

〔材料 約2~3人前〕
ベーグル:2個
クリームチーズ:100g
スモークサーモン:80g
ラディッシュ:2個
ディル:適量
塩:適量
こしょう:適量
〔作り方〕
1. ベーグルは半分に切り、ラディッシュは葉を切り落とし、薄くスライスします。
2.クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜ、ベーグルに塗ります。
3.②にスモークサーモン・ラディッシュ・ディルをのせ、ベーグルを4等分に切ります。
4.塩・こしょうをかけて完成です。
※お好みでオリーブオイルをかけても 美味しくお召し上がりいただけます。