チキンのトマトクリームグラタン
〔材料〕2~3人前
鶏もも肉 : 200g 玉ねぎ : 1/2個
しめじ : 1/2パック ブロッコリー : 中1株
マカロニ : 100g オリーブオイル : 大さじ1
ピザ用チーズ : 適量
〔A〕
トマトソース缶 : 1缶 生クリーム : 1/2カップ
塩・こしょう : 適量
〔作り方〕
①沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、マカロニを表示通り茹でます。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉・玉ねぎ・しめじの順に炒めます。
④③にマカロニとAを加えて混ぜ合わせ、味を調えます。
⑤耐熱皿に④とブロッコリーを入れ、チーズを乗せます。オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。