カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『のび~るチーズスティック肉巻きおにぎり』

〔材料〕2人分
ごはん:茶碗2杯分
片栗粉:小さじ1
豚バラ極薄切り肉:6枚
さけるチーズ:2本
白いりごま:少々
【A】
焼き肉のたれ:大さじ3
みりん:大さじ1
コチュジャン:小さじ1/2
〔作り方〕
1.ごはんに片栗粉を振り入れて混ぜ、チーズは串に刺します。
2.チーズにご飯を棒状になるようラップで包んで形を整え、豚肉を巻きます。こちらを同様にして、もう1本作ります。
3.フライパンを中火で熱し、【2】を並べ、 転がしながら焼きます。
4.焼けたら余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡め白ごまをふりかけたら完成です。
【Point】
・焼くとお肉が縮むので、形が崩れやすくなるため、ご飯はしっかり握ってください。お肉はきつく巻きすぎないようにします。
・タレを加えると、跳ねやすいので、いったん火を消してからでも。