カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『大学かぼちゃ』 〔材料〕作りやすい分量 かぼちゃ:1/8個(200g) サラダ油:大さじ3 黒いりごま:適量 〔A〕 砂糖、みりん: 各大さじ2 しょうゆ:大さじ1/2 〔作り方〕 1.かぼちゃは1cm幅の薄切りにしてから食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、かぼちゃを並べ入れます。 柔らかくなるまで 両面を焼き、取り出して油を切ります。 3.フライパンの汚れを拭き取り、Aを加えて煮詰めます。 とろみがついたら、かぼちゃを戻し入れ、たれを絡めて黒いりごまをふったら完成です。 【Point】 ・たれは、とろりとするまで煮詰めてください。