型が無くても作れる!かぼちゃのレアチーズケーキ



〔材料〕直径18cmほどの深皿:1台分

かぼちゃ:種・皮を除いて150g
クリームチーズ:200g
ゼラチン:5g
:大さじ2

〔A〕
クリームサンドココアクッキー:8枚
無塩バター:10g

〔B〕
砂糖:60g
生クリーム:200ml

〔飾り用〕
ホイップクリーム:適量
チョコレートソース:適量

〔作り方〕

1.耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れふやかします。

2.ビニール袋に【A】を入れ細かく砕き、クッキングシートを敷いた深皿の底に入れ手でぎゅっと押しつけ、冷蔵庫で冷します。

3.かぼちゃは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱します。

4.【1】をラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒加熱します。

5.【3】にクリームチーズを入れ、フォークなどで潰しながら混ぜます。なめらかになったら【B】を加えて全体が混ざったら【4】を加え混ぜ【2】に流し入れ、 冷蔵庫で3時間ほど冷します。

6.飾り用のホイップクリームを表面に薄く塗ります。チョコレートソースは内側から円を5周描き、内側から外側に向けて竹串を入れたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る