かぼちゃのクリームパスタ

〔材料〕2人分
かぼちゃ:1/4個
たまねぎ:1個
しめじ:1パック
スパゲッティ:200g
ベーコン:1パック
塩、こしょう:各適量
〔A〕
生クリーム:200ml
牛乳:大さじ4
コンソメ(顆粒):大さじ1
〔作り方〕
1.スパゲッティは表示より1分短く茹でます。
2.かぼちゃを一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分加熱します。
3.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。ベーコンは一口大に切ります。
4.フライパンにベーコンを入れ中火にかけ脂が出てきたら、玉ねぎ・しめじを入れて炒め、塩こしょうします。
5.【4】に【A】【2】を入れふつふつと沸いてきたらスパゲッティを入れ、1分ほど煮詰めたら完成です。