れんこんとかぼちゃの甘酢炒め



〔材料〕2~3人前

鶏もも肉 : 1枚(250g) かぼちゃ : 250g
れんこん : 200g 白いりごま : 適量
片栗粉 : 適量 サラダ油 : 適量

〔A〕
砂糖
: 大さじ2  : 大さじ1
しょうゆ : 大さじ2  : 大さじ1

〔作り方〕

①れんこんは小さめの乱切りにし、かぼちゃはわたと種をとり食べやすい大きさの薄切りにします。
②ボウルに①を入れ、片栗粉を薄くまぶします。
③フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れ、②を焼き色がつくまで、揚げ焼きにし、取り出しておきます。
④鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら、③のフライパンに入れて中火で焼き、中まで火が通ったら余分な油をふきとります。
⑤④に野菜を戻し入れ、Aを加えて煮絡めたら、白いりごまを振ったら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る