れんこんとかぼちゃの甘酢炒め
〔材料〕2~3人前
鶏もも肉 : 1枚(250g) かぼちゃ : 250g
れんこん : 200g 白いりごま : 適量
片栗粉 : 適量 サラダ油 : 適量
〔A〕
砂糖 : 大さじ2 水 : 大さじ1
しょうゆ : 大さじ2 酢 : 大さじ1
〔作り方〕
①れんこんは小さめの乱切りにし、かぼちゃはわたと種をとり食べやすい大きさの薄切りにします。
②ボウルに①を入れ、片栗粉を薄くまぶします。
③フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れ、②を焼き色がつくまで、揚げ焼きにし、取り出しておきます。
④鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら、③のフライパンに入れて中火で焼き、中まで火が通ったら余分な油をふきとります。
⑤④に野菜を戻し入れ、Aを加えて煮絡めたら、白いりごまを振ったら完成です。