カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『白だしガーリック唐揚げ』 〔材料〕2人分 鶏もも肉:1枚(300g) 片栗粉・サラダ油:各適量 添え物(サニーレタス・レモンなど):適量 〔A〕 白だし:大さじ1.5 しょうゆ:小さじ2 酒:小さじ2 にんにく、しょうがチューブ:各3cm 〔作り方〕 1.鶏肉をひと口大に切り、【A】を揉み込み20分ほどおきます。 2.【1】に片栗粉をまぶします。 3.フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火で熱し、【2】を並べます。 3分ほど揚げ焼きにし、 裏返して2分揚げ焼きにすれば完成です。 【Point】 ・鶏むね肉でも代用可。フォークで全体を刺してからカットし調味料を揉みこんでください。