アイスコーヒーアレンジレシピ



アイスコーヒーの淹れ方(2~3人分)

【材料】
オーケー特選アイスコーヒー(粉):
50g
氷:適量
お湯:300cc

【必要な器具】
ペーパーフィルター
ドリッパー&サーバー

【作り方】
1.お湯を沸かし、コーヒーフィルターに粉を50g入れ、器にセットします。
2.粉全体にお湯が染み込むよう、渦をかきながら ゆっくり注ぎ、30秒程蒸らします。
 (一気に全て注がず、回数を分けて入れることでより豊かな香りを風味を味わえます)
3.粉の中央から外へ広がるようにお湯をゆっくり注ぎ、フィルター内のコーヒー粉全体がふくらんできたら注ぐのを止めます。
4.【3】の手順をお湯がなくなるまで繰り返します。
5.抽出したコーヒーに、氷を入れてかき混ぜれば完成です。
  ※氷の量は、かき混ぜて冷やした時に少し残る程度が目安です。
  ※コーヒーの濃さは 氷の量を足して調整をしてください



コーヒーフロート(1人分)

〔材料〕
アイスコーヒー:120cc
オーケーオリジナル アイス
ユーロインターナショナル バニラ味:
1個
氷:適量

〔作り方〕
1.グラスに氷を入れ、アイスコーヒーを注ぎます。
2.お好みの量のアイスをグラスに盛り、完成です。



アーモンドブリーズ×アイスコーヒー(2人分)

〔材料〕
アイスコーヒー:260ml
アーモンドブリーズ アーモンドミルク オリジナル(200ml):1本
アーモンド:適量
ホイップ:適量
:適量

〔作り方〕
1.アーモンドを細かく砕きます。
2.グラスに氷を入れ、アーモンドミルクを100ml注ぎます
3.アイスコーヒーを氷にあてながらゆっくり注ぎます。
4.ホイップクリームをのせ、【1】で砕いたアーモンドをトッピングして完成です。



ノアール×コーヒーゼリー×アイスコーヒー(2人分)

〔材料〕
チョコソース:適量
コーヒーゼリー:適量
ヤマザキビスケット  ノアール:5枚
ホイップクリーム(トッピング用):適量
:適量

〔A〕
アイスコーヒー:200ml
ホイップクリーム:30g

〔作り方〕
1.グラスの内側にチョコソースを垂らし、冷凍庫で凍らせます。
2.ノアールは少し粗目に砕き、コーヒーゼリーをフォークで軽く潰します。
  (どちらもストローで吸える程度)
3.【A】を混ぜ、【2】のノアールを2/3程入れ軽く混ぜます。
4.グラスにコーヒーゼリー・氷の順に入れ、【3】を注ぎます。
5.最後にホイップをのせ、【2】のノアールをトッピングして完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る