カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『レンジで簡単!速攻豚キムチうどん』 〔材料〕1人分 冷凍うどん:1玉 豚バラ薄切り肉:80g 白菜キムチ:50g ニラ:1本 ごま油:小さじ2 〔A〕 麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1 砂糖:小さじ1 〔作り方〕 1.豚肉は4㎝長さ、ニラは2㎝長さに切ります。 2.耐熱容器に冷凍うどんを凍ったまま入れ、その上に、キムチ、豚肉の順に広げ入れます。 3.【A】を回し入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600Wで6分ほど加熱します。 熱いうちに、ニラ、ごま油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。 【Point】 ・豚肉は赤いようなら30秒ずつ追加加熱してください。