夏野菜のゴーヤチャンプルー



〔材料〕2人前

ゴーヤー : 1/2本 なす : 1本
パプリカ(赤) : 1個 オクラ : 4本
豚バラ肉(薄切り) : 100g 厚揚げ : 150g
塩、こしょう : 少々 サラダ油 : 適量

〔A〕

: 大さじ1 醤油 : 小さじ2

〔作り方〕

①ゴーヤーは縦半分に切りワタと種を取り、2~3mmの薄切りにします。
②なすは縦半分に切り5mmの薄切りに、パプリカは細切りにします。
③オクラは塩を振って板ずりし水洗いしたら、斜めに2等分にします。
④豚肉は一口大に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
⑤フライパンに油を熱し中火で豚肉を炒め、火が通ったら③を入れて炒め、①、②、厚揚げを加えて炒め合わせます。
⑥⑤にAを鍋肌から回し入れて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る